[hideprofile]
[hideprofile]
[html]
<section class='faq-wrapper'><div><div>
<h5> WELCOME TO CANDY`S </h5>
<span>дресс-код (18+)</span>
В наших блюдах могут попадаться кости скелетов из шкафа, острые специи и намёки на грешки прошлого. Если вам нет 18 лет, мы рекомендуем посетить соседнюю закусочную «у бабушки». В противном случае администрация снимает с себя ответственность за сохранность вашей психики и/или тонкой душевной организации.
<span>рецепт нашего уюта </span>
Не тыкайте вилкой в соседа — сосед может оказаться с когтями. Уважайте личные границы, не устраивайте дебош в баре, воздерживайтесь от скандалов, конфликтов, любого рода оскорблений и провокаций; администрация оставляет за собой право вывести нарушителя спокойствия за порог, отказав в принятии или отправив профиль на удаление без пояснения причин.
<span>ваша визитная карточка</span>
Регистрация осуществляется на латинице и включает в себя имя и фамилию персонажа. Допустимо использовать сокращенный вариант имени, главное — чтобы наши официанты знали, как к вам обращаться.
<span>бронь столика</span>
Внешности, имена и персонажи придерживаются в гостевой. С момента придержания у вас есть ровно три дня с возможностью дважды продлить бронь, чтобы написать анкету. Не уложитесь в срок — ваш столик вежливо передадут следующему голодному гостю. Обращаем внимание на то, что регистрация профиля не является автоматическим придержанием.
<span>этикет за столом</span>
Нельзя дублировать внешности других игроков без их согласия. Можно дублировать имена и фамилии, если они не выкуплены игроком (в таком случае будет пометка рядом с именем в списках).
<span>авторский стиль подачи</span>
Пишите так, как вам удобно: с большими буквами или маленькими, хоть рецептом на салфетке, хоть поэмой в меню. Никаких ограничений по объему и оформлению — мы ценим вашу фантазию. Главное, чтобы вы и ваши сотрапезники остались довольны.
<span>культура посещения</span>
Заглядывайте к нам почаще! Идеально — появляться каждый день, но минимум онлайна — раз в неделю. Минимум игровой активности: один пост в месяц, иначе мы решим, что вы потеряли дорогу к нашему порогу, и случайно занесём вас в списки безвременно ушедших.
<span>меню навынос</span>
Максимальный единовременный срок отсутствия в нашем заведении — один месяц. Уходя, предупредите нас, оставив запись в книге посетителей. Максимальный срок ухода в лоу — один месяц. Между длительными отсутствиями просим оставлять новые посты в качестве залога.
<span>личный погреб</span>
Хотите заказать сразу несколько блюд? Пожалуйста! Только помните, что за каждое нужно платить: первые три профиля (основной плюс два) вы можете завести бесплатно, все последующие — за форумную валюту или купоны. Не забывайте, что правила посещения и игровой активности распространяются на все профили.
<span>книга жалоб и предложений</span>
Все претензии, идеи и восторги оставляйте нам в теме связи с амс. Ругаться в общем зале — дурной тон, который портит аппетит окружающим.
<span>не мусорить!</span>
Рекламу других заведений мы принимаем только в специально отведённом почтовом ящике у входа.
</div></div></section>
[/html]
[html]
<section class='faq-wrapper'><div><div>
<h5> FAQ</h5>
От душных небоскрёбов Нью-Йорка до выцветших от солнца вывесок Аризоны, от шума тихоокеанского побережья, до гнетущей тишины в прериях — вся Америка (благослови её, Господи!) пронизана незримыми нитями. Здесь под тонкой плёнкой обыденности скрывается иная реальность: ваша соседка по лестничной клетке может оказаться потомственной ведьмой, старушка миссис Норфолк, каждый день выгуливающая крошечную собачку, наверняка обратится в полночь огромным мохнатым волком, а на заброшенной заправке в Неваде, куда дорога приведёт тебя случайно, ты можешь столкнуться с каинитом — и ты никогда об этом никому не расскажешь. Не сможешь. Так что выбирай свой путь с умом и будь осторожен: помни, не всё, что светится в темноте — неон.
<br>
<br>
<center><small>для более глубоко понимания происходящего настоятельно советуем ознакомиться с <a href="https://americafckyeah.rusff.me/viewtopic.php?id=12"><b>матчастью.</b></a> </small></center>
<span>где мы находимся?</span>
От Аляски и до Гавайев — вся территория США в вашем распоряжении.
<span>когда мы находимся?</span>
Лучшее время на свете — восьмидесятые.
<span>кто мы вообще?</span>
Ведьмы и фамильяры, оборотни, вампиры, гули, охотники, люди — самые-самые разные!
<span>то есть я могу взять вампира как в сумерках, сиять кожей, быть самым сексуальным на районе
(и говорить оборотням, что от них псиной несёт)? </span>
Не совсем! Наши вампиры — каиниты, и они не сияют. Их клыки невозможно спрятать, а от солнца их кожа покрывается раздражением и ускоряется разложение плоти. То есть диско-шаром на вечеринке побыть точно не выйдет.
<span>так, а какое там у них устройство? а главный вампир есть?</span>
Конечно есть, куда без него. В каждом городе правит <b>Кардинал</b>. Ему подчиняются <b>Юстициары</b>, <b>Архонты</b>, <b>Шерифы</b>, <b>Чистильщики</b> и прочая нечисть. Вся эта система зовется <b>Конклав</b>, и слово Конклава для каинита — закон, а его гнев — последнее, что ты увидишь в этой не-жизни.
<span>а что это за кланы? можно свой создать? </span>
<b>Маркессе</b> — аристократы, <b>Сааведра</b> — воины, <b>Хадеан</b> — ясновидящие изгои, <b>Корват</b> — маги-отступники. И да, cвой клан создать можно. Если вы хотите, чтобы другие люди упоминали или взаимодействовали с вашим детищем, его нужно будет окнуть с администрацией. Если вы планируете быть одиночкой или учитывать что-то лишь в рамках личной игры с соигроком — вопросиков не имеем, развлекайтесь.
<span>а я могу полюбить человека и обратить его? </span>
Да, но с определёнными условиями. Завести потомство можно только с позволения Кардинала, потому что Конклав старается контролировать популяцию сородичей. Вы несёте полную ответственность за своё дитя, и в случае нарушений правил сообщества будете преданы окончательной смерти вместе с баламутом.
<span>а ребёнка могу обратить? </span>
Конклав осуждает создание каинитов, официально не достигших совершеннолетия. Но осуждает — не запрещает.
<span>сколько лет живут вампиры? </span>
Пока их не обезглавят или не сожгут. В теории — вечно.
<span>вампиры боятся чеснока? а осиновых колов? а чего боятся? </span>
Чеснок? Нет. Осиновый кол в сердце? Парализует, но не убьёт. Боятся они огня и обезглавливания. Солнце не является главным врагом, хотя и ускоряет разложение.
<span>что такое узы крови? </span>
Представь: ты простой человек, и так случилось, чисто гипотетически, трижды и в три разные ночи ты выпил кровь одного и того же вампира. Это и называется узами крови. В этом состоянии человек полностью принадлежит своему хозяину (вампиру) и сделает ради него что угодно. Смертный раб вампира называется <b>гуль</b>.
<span>ого, а я могу играть гуля? </span>
Можешь. По сути, гуль — это просто смертный слуга каинита, связанный с ним узами крови. Сильнее обычного человека, предан до мозга костей, но свобода — не его удел.
<span>отлично, с вампирами разобрались, теперь поговорим об оборотнях.
значит, я могу быть волчарой? а если я хочу быть кицуне? а медведем?</span>
Оборотни-волки называются <b>люпины</b>, и их действительно подавляющее большинство. Но ты, дружок, можешь быть кем угодно — главное помни, что чем дальше изначальная родина твоего животного от Штатов, тем меньше вероятность того, что в Америке ты встретишь гару того же типа, что и ты (если они и есть — скорее всего, скрываются из соображений безопасности).
<span>как живут оборотни?</span>
Стаями. У каждой стаи есть свой <b>тотем</b> — дух-покровитель, и <b>каэрн</b> — священное место силы.
<span>стаю обязательно иметь? а если я хочу быть одиночкой? </span>
Не обязательно, но учитывай, что одиночке придётся туго.
<span>есть какие-то официальные стаи или я могу придумать свою, со своими обычаями и традициями?</span>
Можешь придумать свою, конечно.
<span>оборотни могут жить только в отдалённой от людей местности (на природе, например, в горах) или могут сосуществовать с людьми в городе?</span>
Оборотни могут жить где угодно, в зависимости от взглядов на жизнь и традиций их Стаи.
<span>что такое литании? </span>
Свод правил, данных самой Луной. «Не вкушай плоти человеческой», «Уважай чужие охотничьи угодья» и так далее. Нарушишь — стая сама накажет.
<span>как фазы луны влияют на оборотней? </span>
Абсолютно решающе. Родился под полной луной — воин. Под новой — плут. Под серповидной — мистик. Под полулунием — судья и мудрец.
<span>а обращаться в зверей вне полнолуния оборотни могут? </span>
Да, могут.
<span>дальше, значит, ведьмы? а как они появляются? </span>
Рождаются. Сила передаётся по крови, обычно — от матери к детям.
<span>кто может быть ведьмами? только женщины? а ведьмаки бывают?</span>
Женщины — ведьмы, мужчины — ведьмаки. Ведьмы сильнее в магии, которая связана с душой и разумом, ведьмаки — в боевой магии, в элементальной магии, в предсказаниях.
<span>какие у ведьм силы? я могу воскресить человека? а могу проклясть?</span>
Воскресить — только если ты очень-очень сильная и очень-очень древняя. А вот наслать проклятие, сварить зелье, приручить духа, поднять ветер — запросто. Главное — не перестараться и не нарушить <b>Пути Лилит</b>.
<span>а что такое эти Пути Лилит?</span>
Обязательный свод правил: не вреди людям, практикуй магию, ищи учеников. Основа основ.
<span>что такое ковен?</span>
Совет старейших ведьм, который следит за порядком, учит молодежь и карает отступников: профсоюз, одним словом.
<span>ковен один на весь мир? </span>
Нет, в каждом крупном городе свой Ковен, но все они чтут одни и те же законы.
<span>а что такое дозор? </span>
Элита ведьмаков. Этакие спецназовцы в черных плащах и с руническими татуировками. Охотятся на самых опасных тварей и защищают своих.
<span>а как дела с фамильярами обстоят?</span>
Фамильяр — изначально дух умершего человека, обладающий тем же разумом, характером и умениями, которыми обладал при жизни. Между ведьмой и фамильяром существует сильная телепатическая связь. Успешное обретение фамильяра означает долгожданную инициацию для молодой ведьмы. Разорвать контакт можно лишь посмертно.
<span>так, а я могу играть фамильяра?</span>
Да, можешь.
<span>погоди-погоди, то есть технически, если фамильяр — дух умершего человека, в мире существуют призраки? взаимодействовать с ними можно только ведьмам?</span>
Да, призраки существуют. И нет, взаимодействовать с ними могут не только ведьмы и медиумы, но и прочие живые существа, при условии, что призрак сам позволяет себя увидеть (незакрытый гештальт, проклятье, сильная эмоциональная связь, призывы — классические истории).
<span>человечество знает о том, что мир населён сверхъестественным?</span>
Если и есть что-то общее у всех Детей Ночи, так это то, что никто из них не хочет раскрывать свою суть миру людей. Практически у всех рас есть какое-то правило, которое предписывает их быть предельно осторожными. Сейчас правда о сверхъестественном мире доступна только некоторым: тем, кто является частью отдела специальных расследований в агентстве национальной безопасности; тем, кому не посчастливилось оказаться в роли жертвы; и тем, кого нарочно посвятили в эти таинства. Например, у каинитов есть привычка делать гулей — раболепных слуг, которые всецело зависят от их крови и/или находятся под влиянием.
<span>а что такое агентство национальной безопасности?</span>
АНБ — самая большая и секретная разведка в мире. Они ведают шпионажем, спутниками и прочими хитрыми штучками. И да, мои мистические друзья, они давным-давно уже <i>кое-что заподозрили</i>.
<span>а чем от него отличается отдел специальных расследований?</span>
ОСР — один из отделов АНБ, занятый исключительно внутренними проблемами Америки. Одна из таких проблем — сверхъестественное сообщество.
<span>так, а вороны кто такие?</span>
Аналог охотников на нечисть, веками досаждавших всему сверхъестественному сообществу. Стать частью этой группы может как и гражданский, прошедший специальные обучение и подготовку, так и один из действующих агентов АНБ.
<span>а просто человека в игру можно взять?</span>
Можно, конечно.
<span>а что будет, если мой персонаж раскроет магический мир человеку?</span>
Вампиру отрубят голову по приказу Конклава. Ведьму накажет Дозор. Оборотня изгонят из Стаи. А агенты АНБ найдут и утихомирят всех свидетелей, включая твоего болтуна.
<span>а как обстоят дела за пределами США?</span>
В нашей матчасти описаны <b>только</b> западные порядки. Мы допускаем, что за пределами США существуют другие виды оборотней/вампиров/ведьм, например, шелки или кицунэ или цзянши — ну вы поняли. В рамках ролевой мы все ещё подписываем их под единую категорию оборотней или вампиров, но вы спокойно можете отыгрывать свои собственные сюжеты, в которых вампиры избегают социальной жизни, а кумихо передают дар оборотничества кусая других людей.
<span>а я могу быть ангелом, демоном, богом? ещё каким-нибудь чупакаброй?</span>
Нет, человеческих пантеонов с богами и смежными персонажами, которые фигурировали в их историях, в нашем мире в качестве допустимых игровых персонажей не существует. Но если ххх лет назад по мотивам приключений вашего персонажа люди сложили какую-то легенду — это круто, это прикольно!
</div></div></section>
[/html]