Deadline cross
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-12-07 15:56:04
Killian Jones (Captain Hook) // Киллиан Джонс (Капитан Крюк)
![]()
Once Upon a Time // Colin O'Donoghue
Капитан Крюк (настоящее имя Киллиан Джонс) — пират, чья жизнь — это путь от благородного офицера через жажду мести к искуплению и настоящей любви.
Истоки и первая трагедия
Киллиан Джонс родился в благородной семье, но вместе со старшим братом Лиамом выбрал море. Они поступили на службу к Королю Джорджу в качестве офицеров королевского флота, мечтая о чести и приключениях. Однако король использовал их в жестокой и бессмысленной миссии, которая привела к смерти Лиама. Эта трагедия сломала веру Киллиана в корону и честь. Выбросив королевский мундир, он вместе со своим экипажем поднял «Веселого Роджера» и стал пиратом, поклявшись жить по своим правилам.Любовь и клятва мести
Его жизнь изменила встреча с Милой. Он радикально изменился ради неё, остепенился и готовился начать новую жизнь. Но их счастье разрушил Румпельштильцхен (Мистер Голд), который оказался мужем Милы и отцом их сына Бейлфайара, случайно убил её. Обезумев от горя, Киллиан поклялся отомстить «Крокодилу» (так он стал называть Румпельщтильцхена). Эта месть стала его новой целью.Наложение проклятия и путь в Сторибрук
Когда Злая Королева Реджина решила наложить Проклятие, она обратилась за помощью к Крюку, пообещав ему возможность отомстить Румпельштильцхену в новом мире. Крюк помог ей, дав пустые карты для создания портала. Однако Королева обманула его, и проклятие унесло его корабль в Зачарованный Лес будущего, минуя Сторибрук. Годы спустя он всё же добрался до нашего мира, став одним из немногих, кто сделал это на своём корабле, сохранив память.Эмма Свон и путь к искуплению
В Сторибруке его первоначальной целью оставалась месть Мистеру Голду. Но всё изменила встреча с Эммой Свон, Спасительницей. Его интерес к ней, начавшийся как пиратский азарт и расчёт, постепенно перерос в глубокое и настоящее чувство. Любовь к Эмме заставила его вступить в борьбу за добрую сторону. Он не раз рисковал жизнью ради неё, её семьи и всего Сторибрука, доказывая, что даже у старого пирата может быть честь и верность.Суть характера
Крюк — мастер сарказма, дерзких выходок и пиратского обаяния, за которыми скрывается глубоко травмированная и ранимая душа. Его сила — в невероятной живучести, адаптивности и верности данному слову (пусть даже пиратскому). Он — живое доказательство того, что прошлое не определяет будущее, а любовь способна спасти даже самого потерянного человека. Его девиз — «Всегда будь самим собой, если только ты не можешь быть пиратом. Тогда всегда будь пиратом» — отражает его философию: сохранять дерзость и свободу, но направлять их на защиту того, что по-настоящему ценно.Дополнительная информация: Я люблю их парой, так что только в пару и приходи
Последние годы жизни блондинки наводили ту на мысль, что она спит и всё это долгий, непрерывный и очень странный сон, но с каждым днём осознание реальности этого сна всё прочней въедалось в подкорку головного мозга, и сейчас молодая женщина даже не сомневалась и на долю процента, что всё это реальность. Чёртова реальность. Возвращение из альтернативного сказочного мира, где, если бы не чудесное появление её сына на последних страницах дермовой сказки, они так и не вернулись бы в настоящую, но до дрожи в коленях привычную сказку. Сердце, почерневшее до самого основания, Голда и высасывание из него тьмы, которая полетав по городу, решила завладеть Реджиной. Всё это вновь обрушивается тяжёлым грузом на плечи Спасительницы, которая в последние месяцы сомневалась в своей геройской принадлежности. А что, если спасение Реджины окончательно уберёт вариант её подвластности тьме, что если…. Но эти мысли появляются уже после того, как белокурая, взяв в руки кинжал, призывает всю тьму к себе, предварительно признавшись в любви Киллиану. Они появляются тогда, когда тьма уже окружила её, когда она просачивается сквозь кожу, пробирается под ногти, куда-то к костям, заставляет прикрыть глаза от неприятных, прохладных ощущений. Эмма чувствует, как её сердце обволакивает что-то плотное, прогнившее, жаждущее зла. Она, прилагая огромные силы, открывает глаза и старается как можно более ободряющим, дарующим надежду взглядом посмотреть на родителей, Реджину, которую к себе прижимает Робин, Крюка…и мысленно радуется тому, что Генри этого не видит. Она не хочет, чтобы дорогие ей люди видели её, обращённую ко тьме, поэтому, как только она вся оказывается в ней, блондинка исчезает, лишь обронив на землю кинжал, на котором теперь уже имя не Румпеля, а её… Эмма Свон — новый Тёмный маг, волшебное существо, обладающие огромной тёмной силой. Силой, которой она всегда противостояла. Что ж, мистер Голд может радоваться, он обратил Спасителя на сторону Тьмы, если он придёт в себя, конечно. Но даже сейчас, когда по венам и артериям, кажется, вместо крови течёт тьма, Свон надеется, что он очнётся, он выживет, он станет тем, кем должен был всегда быть. Что эта её жертва спасла ни одну человеческую душу, а две. Она верит в это, появляясь у колодца. Там, где берёт своё начало магия в этом чудо-городке.
Эмма вздрагивает, когда чувствует потоки магии, которые словно воздух, питают её. Она ощущает, как сила разливается по телу, следом за тьмой, она чувствует потребность в том, чтобы творить зло. Но она не может…она не хочет. Бывший спаситель подумывает покинуть этот город с магией, ведь в нормальном мире она не сможет колдовать, ведь не сможет?.. но в этот момент видит, что каким-то странным, чудесным образом, портал в колодце открылся, подняв вверх столб голубого свечения. Блондинка хмурится, ежась в своём белом свитере, обхватывая себя руками, и ощущает желание явиться перед тем, кто зовёт её сейчас с помощью кинжала. Она узнаёт этот голос и пока может сопротивляться призыву, быстро прыгает в портал, не беспокоясь о том, что она может больше никогда не вернуться сюда, никогда не увидеть родных и близких. Она просто хочет спасти их от….себя. Да. Зло теперь она. И лучше ей убраться отсюда подальше.
Неожиданно Эмма чувствует достаточно ощутимый и твёрдый удар о что-то, открывает глаза и видит перед собой землю и безжизненную траву и сумерки, сгущающиеся над ней. Свон медленно поднимается на ноги, оттряхивая свои джинсы от пыли, оборачивается назад и видит реку, а за ней другой берег, где светит солнце. Она хмурится, и между бровями появляются обеспокоенные складочки кожи. Эмма осторожно прикасается большим и средним пальцем к вискам, слегка прикрыв глаза. Встряхивает головой и вновь смотрит куда-то перед собой.
— Куда, чёрт возьми, я переместилась?.. — недовольно бурчит себе под нос, стараясь подойти к реке, но, сколько бы шагов она не делала, расстояние до неё не уменьшалось, а наоборот, увеличивалось с каждой попыткой. — Какого... — она не договаривает и замолкает, слыша шаги за спиной, резко оборачиваясь назад, ко тьме, что так удачно находила отклик в её душе и….сердце.
Поделиться32025-12-07 15:56:24
Beatrice (Tris) Prior // Беатрис (Трис) Приор
![]()
Divergent // Shailene Woodley
Беатрис Прайор родилась в городе, разделённом на пять фракций. По обычаю, она выросла в Отречении — фракции, проповедующей самоотверженность и скромность. Однако внутренне она никогда не соответствовала её идеалам.
Проходя обязательный тест на предрасположенность, Беатрис получила неоднозначный результат: она подходила сразу к трём фракциям (Отречению, Эрудиции и Бесстрашию), что означало, что она Дивергент — человек, опасный для системы. На церемонии выбора, к удивлению всех, она последовала за братом Калебом, но не в Эрудицию, которую выбрал он, а в Бесстрашие.
В новой фракции, среди людей в чёрном, ей открылся мир риска, силы и свободы. Она обрела друзей — Кристину, Уилла, Ала — и встретила своего наставника, Четыре (Тобиаса). Однако жизнь в Бесстрашии оказалась полной испытаний: предательство, смерть друзей, жёсткая инициация и постоянная вражда с такими как Питер.
Вскоре раскрылась её истинная природа Дивергента, когда она оказалась невосприимчива к контролирующим сывороткам. Это сделало её мишенью для лидера Эрудитов Джанин, которая, стремясь к власти, развязала войну против других фракций. В ходе конфликта Трис потеряла родителей, убила друга Уилла в смоделированной атаке и пережила предательство брата, вставшего на сторону Джанин.
Вместе с Тобиасом она обнаружила шокирующую правду: их город был экспериментом, созданным для исцеления человечества, а Дивергенты — ключом к его спасению. Потеряв почти всех, но обретя вновь любовь Тобиаса и прощение Кристины, Трис возглавила группу выживших, чтобы вырваться за стену города. Они надеялись обрести свободу, не подозревая, что их ждёт новое испытание.
Её характер — это противоречивая смесь. Она не самоотверженна, как Отречённые, не дружелюбна, как Мирные, не холодно-рациональна, как Эрудиты, и не по-настоящему бесстрашна. Она — лгунья, эгоистична в своей заботе о близких, полна гнева и вины, но при этом обладает огромной внутренней силой и решимостью стать лучше. Она — Трис, человек вне фракций, выкованный потерями и стремящийся найти себя в разрушенном мире.
Дополнительная информация: Хочу вспомнить эту историю. Проиграть и переиграть. Будь готова к альтернативным веткам и всяким сумасшедшим идеям. Потому что я люблю эту историю верно и преданно уже несколько лет и соскучился. Пишу 3-5к символов посты, 1 или 3 лицо с птицей тройкой и пробелами меж абзацев. Пост прикладываю из старых, но от имени Четвертого
— Потому что, — бурчу я, отвечая одновременно и на вопрос о прозвище, как его назвала Трис, и о том, почему мы должны уходить. Потому что. Как много, на самом деле, этих «потому», но объяснять это ненормальной Трис не имеет никакого смысла — она всё равно не поймёт, а лишь ещё больше начудит.
Моё первое желание — это закрыть её в комнате, пока сыворотка не покинет организм, и я не увижу в ней того человека, которого я знал всегда. Но её хорошее настроение такое заразительное, её улыбка такая наивная и детская, что я не могу не позволить себе насладиться такой Беатрис. Девушкой, которая не знает забот, которая не переживает из-за смерти родителей и не винит в ней себя; девушкой, какой она могла бы быть, не выбери она фракцию Бесстрашия.
Я позволяю ей переплести пальцы наших рук и слегка улыбаюсь, заставляя себя растянуть губы в неком её подобии.
— Я рад, что ты себя прекрасно чувствуешь, Беатрис. — Почему-то сейчас мне захотелось назвать её полным именем, так, как я никогда не обращался к ней, так, как к ней перестали обращаться, как только она прыгнула с трамплина вниз первой. Проследив за взглядом возлюбленной, я вспоминаю о своей части договорённости, о том, что я должен сегодня отработать положенное мне время и мысль, запереть её в комнате, чтобы она не убежала нюхать цветочки или что там ещё ей взбредёт в голову сделать, вновь посещает меня, но я отгоняю её тем, что мы всё равно скоро уйдём и то, что я позволю себе немного отдыха, проведя это время с той, что завладела моим сердцем, нисколько не повредит уговору.
— Куда ты меня ведёшь? — Моя левая бровь поднимается, но я позволяю ей вести меня и покорно плетусь следом, не применяя и малейшей попытки освободить свою ладонь от её и остановиться. Неожиданно в мою голову забирается мысль о том, а накачали ли Питера этой сывороткой, и как она подействовала на него? Я даже не сразу понимаю, что остановился, заставив остановиться и Трис, но она не теряется и начинает прыгать вокруг меня, в то время как я напрягаюсь внутренне, возвращаясь в ту гущу проблем, в которой мы находимся, но благодаря стараниям сыворотки, девушка на мгновение избавлена от них, но что будет, когда всё закончится? Когда Беатрис вновь станет собой, когда она поймёт, сколько времени потеряла, бегая в поле.
Нахмурившись, я посмотрел на девушку, что нерешительно замерла передо мной, заметив моё состояние.
— Сомневаюсь, что тебе будет так же весело, когда ты придёшь в себя. — Прежде, чем я понял смысл моих слов, фраза срывается с губ, но, кажется, ни тон, ни сами слова нисколько не задели Трис. Она, согнувшись пополам, вновь залилась смехом. Будь мы в другой ситуации, я бы посчитал этот смех заразительным и непременно бы присоединился к ней, но только не сейчас.
Тяжело вздохнув и посмотрев на неё как на провинившегося ребёнка, я сделал пару шагов вперёд, обгоняя её. Но она резко успокаивается и, ухватив меня за руку, тянет куда-то в сторону, прося побыть с ней. А я просто не в состоянии отказать ей, поддаюсь и разрешаю утянуть себя в сторону теплиц.
Остановившись, я позволяю Трис образовать руками кольцо вокруг моей шеи, образуя другое — вокруг её талии. Чтобы мне не говорил сейчас мой трезвый разум, но я не мог каждое проявление несвойственного ей дружелюбия грубо обрывать её, опуская на землю. Как говорят: не говорите психу, что он псих? Так вот, не стоит ей сейчас говорить, что она ненормальная, лучше позволить ей сделать то, что она хочет. И пусть это счастье, что лучится в её глазах, будет недолгим и, возможно, больше не повторится. Но оно будет. И я надеюсь, что Беатрис будет помнить об этом своём приключении. Сделав очередной выдох, я на некоторое время утыкаюсь носом в её волосы, вдыхая их аромат, который я, пожалуй, узнаю из тысячи, прикрываю глаза и успокаиваюсь. Я слышу, что моё сердце стучит ровно, моя голова не отягощена мыслями о Бесстрашных, которые предали нас и встали на сторону Эрудитов; о Дружелюбных, которые не помогут нам; о Маркусе, который вновь появился в моей жизни. Я просто нахожусь здесь и сейчас, рядом с той, которую люблю. Но этому блаженному состоянию суждено было прерваться, она юрко выскальзывает из моих рук и делает пару шагов назад, заглядывает в глаза и наивно, словно ребёнок, задаёт вопрос.
— А ты меня любишь?
Её большие глаза широко распахнуты, голова слегка склонилась набок, и вся её поза показывает волнение, с которым она ожидает ответа. До сегодняшнего дня она никогда не задавала мне этот вопрос, никогда не интересовалась моими чувствами. Мне казалось, что любовь моя должна была быть понятна по умолчанию, и я категорически забыл простую истину, что женщины любят ушами. Я забыл, как это говорить кому-то эти три слова, ведь последний раз, когда я употреблял их, мне было четыре года. Она делает шаг ко мне и когда я уже готов признаться, падает в траву, звонко смеясь. Я не удерживаюсь и тоже заливаюсь смехом, осознавая, насколько она забавна в этот момент.
— Котик-идиотик, — срывается с моих уст быстрее, чем я успеваю понять смысл этих слов и сажусь на траву в позу лотоса. — И вот ты собираешься сейчас валяться на траве и смеяться? Или у тебя план намного коварнее? — Пряча улыбку за серьёзным тоном, интересуюсь я.
Поделиться42025-12-08 19:45:05
Drake Cordella // Дрейк Корделла
![]()
The Empyrean // ИИ, арты или кого хочешь, обсудим
Ты обладаешь высоким уровнем знаний, в частности о вэйнителях, и являешься автором «Вэйнители. Краткое руководство». Связан с грифоном Соваданном (Сова). Ты капитан из ночной стаи. Дислоцируешься на севере вдоль границы с Брайевиком. Двоюродный брат Сирены и Катрионы Корделла.
Ты со своей стаей нападешь на Монсеррат и сыграешь решающую роль в обрушении чар этой весной, когда там была моя сестра, которая ещё не манифистировала печать официально к тому времени и её жизнь была под угрозой. За это тебя не будет ждать тёплый прием от меня. Но тебе он и не нужен, верно? Ведь ты из тех, кто любит женщин, способных тебя убить. Кажется, как-то так про тебя сказала твоя вторая кузина – Сирена, а я ответила, что меня не интересуют летуны, на что та парировала, что и ты всадниц на драконах особо не жалуешь. Но всё может измениться, а может и нет, тут как повернуть.
У тебя саркастическое чувство юмора, не хуже, чем у главного шутника курса моей сестры – Ридока. Мы постоянно с тобой спорим.
Ты немного ниже Ксейдена, с тёмными волосами, как у кузин, подтянут и как будто в любую минуту готов улыбнуться. Носишь меч сбоку, а на груди два кинжала, прикреплённые буквой V.Дополнительная информация:
На картинке прям семейное фото хдВыше — всё, что известно об этой наглой морде, которая треплет мне нервы каждой своей фразой, а это значит что? Правильно, это значит, что он практически неканон – его можно взять и вращать как душе угодно, а подвязки к персонажам уже есть.
Пишу в третьем/первом лице, в среднем 4-5к символов, могу меньше, могу больше. Использую птицу-тройку, могу вставить в пост цитаты – дальше у меня лапки, если ты добавляешь в оформление что-то ещё, то я только рада буду. Хватит только всадников искать, нужны и летуны этому форуму, так что стань первым.
Дракон – не просто огромное ревущее разумное создание, а самый лучший и близкий друг. Крыло, в которое тебя отправляют служить после обучения в Басгиате – твоя семья которая будет с тобой до последнего вздоха, до последней капли крови, пролитой в бою. Так нас учат в квадранте всадников. Но катитесь вы все к Малеку, моя семья – Вайолет – единственный родной человек. Хрупкая, умная, упрямая Вайолет, с её тонкими пальцами, вечно перелистывающими страницы отцовских книг. С её тихим смехом, который звучит, будто шелест пергамента. Есть, конечно, ещё мать… Но она становится врагом в тот самый момент, когда я узнаю, что она, Малек забери её душу, задумала. Лилит Сорренгейл, должно быть вообще сбрендила, если решила отправить свою младшую дочь вместо квадранта писцов, к которому она готовилась всю свою жизнь, читая с нашим уже покойным отцом книги, в квадрант всадников. Был бы жив папа… и Бреннан… Тогда бы мать ни за что не посмела бы провернуть такое. Они бы ей не позволили. Но есть ещё я. И я буду защищать свою младшую сестру до последнего, потому что она – лучшее, что осталось от нашей семьи.
День новобранца – когда-то я ждала этот день с трепетом, от которого кровь стучала в висках, а сердце рвалось из груди. Я готовилась к нему многие годы и уже была очень неплоха в рукопашном бою. Представляла, как потом, впервые заберусь в седло, как почувствую под собой мощь дракона, как ветер будет рвать волосы, а земля – уплывать далеко-далеко вниз. Но в этом году… этот день оборачивается кошмаром. Я плюю на все правила и законы, когда выбираю уйти в самоволку с границы и оставить Восточное крыло без дракона и бойца. Тейн, мой дракон, рвётся вперёд, его крылья рассекают облака, а рёв – ночную тишину. Я впиваюсь пальцами в его чешую, чувствуя, как под ней пульсирует жар. Не раз прошу_приказываю дракону лететь ещё быстрее, чтобы успеть заранее и попробовать переубедить мать не совершать самую непоправимую глупость в своей жизни. Ведь Вайолет не Бреннан или я… Она не рождена для седла. Она другая, она больше похожа на отца и характером, и увлечениями, да и стремлениями в жизни тоже, не то, что мы с братом. Мы всегда хотели стать всадниками на драконах и стали ими с гордостью и величием. Но вот сестра… Она будет самым лучшим за все времена писцом, но никудышным всадником. А мама будто обезумела, а вслед за ней обезумела и я, что даже мой собственный дракон сдался и позволил улететь со службы, а до этого допустил до своей чешуи после очередной линьки. Я собирала её с почти благоговейной осторожностью. Каждый кусочек – твёрдый, переливающийся, хранящий тепло его тела. Потом просила всадника, печать которого позволяет делать большие вещи маленькими и наоборот, уменьшить её до нужных мне размеров. Хорошо, что он не задавал мне лишних вопросов, может быть этому поспособствовала хорошо проведённая со мной ночь накануне или потому что в моих глазах горело что-то, от чего даже бывалые вояки предпочитают не лезть с расспросами. В любом случае – неважно, главное, что я успела всё это провернуть, а потом ещё и сшить для младшей сестры корсет, свойство которого защитить её хотя бы немного.
И вот в итоге я всю ночь лечу на своём драконе, чтобы попытаться спасти сестру от решений нашей матери. В рюкзаке, который я собрала с собой лежит корсет, рубашка, кожаные брюки, сапоги, которые я заказала специально для неё на резиновом ходу на всякий случай и несколько кинжалов. Всё это я собиралюсь отдать сестре, как только её увижу и, если не смогу переубедить нашу мать, хоть немного подготовлю к прохождению Парапета.
Я взлетаю по ступеням крепости на самый верх, преодолеваю каменный коридор, ведущий в кабинет матери с самой быстрой для себя скоростью, пролетаю и мимо стражи, не позволив им как-либо отреагировать на моё появление и без стука врываюсь в кабинет генерала Сорренгейл. Но мне плевать на её должность сейчас и на её возможности, потому что в эту самую минуту для меня нет ничего важнее, чем попытаться переубедить её. Заставить изменить своё решение.
– Ты спятила, если решила провернуть это всерьёз! – Стоило мне только переступить порог, как начинаю грубо выражать своё мнение, не заботясь о том, чтобы дверь за мной закрылась. – Она всю жизнь готовилась стать писцом! Её не готовили во всадники! – Я сбрасываю свой рюкзак с плеч на пол и подхожу к столу, разъединяющему меня и мать.
– Ты посылаешь свою младшую дочь туда, где её ждёт погибель! – Мой голос срывается на крик. И мне всё равно, что мы находимся в кабинете матери и я сейчас ору на генерала. – У неё нет ни единого шанса! – Сверлить мать глазами – это единственное, что я сейчас могу. Я бы кинулась драться с ней, будь от этого хоть какой-то, хоть маломальский толк. – Хочешь, чтобы она принимала непосредственное участие в защите страны, а не сидела среди писцов, записывая произошедшие события, отправь её в пехоту! Но, не, чёрт возьми, во всадники, мама! Это… это.. просто… – Я будто бы задыхаюсь и замолкаю. Словно кто-то сжал горло, перекрыв воздух, – звук обрывается, оставляя после себя только хриплый шёпот. Веки тяжелеют, и я закрываю глаза, будто пытаясь спрятаться от её взгляда. Всего на секунду. На один короткий, жалкий миг. Но даже в темноте за веками я вижу её. Не мать. Не ту, что когда-то поправляла мне волосы, нежно заплетая их в косы, когда те были ещё длинными. Не ту, что смеялась, глядя, как мы с Бреннаном гоняемся друг за другом и подтруниваем над Вайолет. Нет. Сейчас передо мной генерал. Холодный. Непреклонный. Её глаза – как закалённая сталь, без трещин, без слабости. В них нет ни капли сомнения. Ни искры материнской любви. И в этот момент надежда умирает. Я знаю этот взгляд очень хорошо. Видела его – на советах, в кабинетах командования. Генерала не пробить эмоциями. Генерала не заставить дрогнуть. Если бы можно было – её место давно занял бы кто-то другой.
А я… Я просто стою здесь, сжав кулаки до боли, понимая, что уже проиграла, но не собираясь сдаваться так легко. Упёртость – это отличительная черта Сорренгейлов, и я этой чертой тоже обладаю.